본문 바로가기
집밥 만들기

골뱅이무침

by 라민이 2025. 4. 29.

오늘의 반찬:) 

반찬보다는 술 안주에 가깝네요 :)

 

골뱅이 무침입니다:)

 


준비물

 

 골뱅이 통조림

오리 

양파 

고춧가루

참기름

고추장

식초

설탕


오이를 반으로 잘라서 비스듬히 썰어줬어요 

 양파도 반 잘라서 쫑쫑 썰었어요

크기를 따로 체크하려고 하지 않고 썰었답니다 

골뱅이를 그냥 무쳤다가 

사실 사이즈가 너무 커서 중간에 한번 자르고 다시 무쳐서 먹었어요 :)

고추장 1 숟가락 넣었구요

 설탕 1 숟가락 넣었어요 

 간장 0.5 숟가락 넣었어요 

 식초 1 숟가락 넣었어요 

 깨도 1 숟가락 뿌려줬구요 

 버무리다가 생각나서 재료를 추가로 넣어줬어요 ;)

고춧가루 1숟가락 넣어줬구요 

참기름 1숟가락 넣어줬어요 

이제 다시 버무렸어요 

 

완성이에요

 

 

❤️ 요약 ❤️

 

1. 오이 양파 골뱅이를 적당한 사이즈로 썰어주세요 

2. 고추장 1 숟가락, 설탕 1 숟가락, 간장 0.5 숟가락,식초 1 숟가락, 깨 1 숟가락, 고춧가루 1숟가락, 참기름 1숟가락을 넣고 무쳐주세요 :) 

 

완성이에요

 

반찬보다는 술안주에 더 가까운 음식이지만 

 

한 끼 식사로도 훌륭하다고 생각해요 :)

 

소면 삶아서 같이 비벼서 함께 드셔도 아주 별미이니 참고해서 맛있게 드세요 

 

반찬 고민에 조금이나마 도움 되셨길 바래요 

 

맛있는 집밥되세요  :) 

 

 

 

 

 
반응형

'집밥 만들기' 카테고리의 다른 글

배추 된장국  (2) 2025.05.06
부추무침  (0) 2025.04.30
참나물 무침  (0) 2025.04.27
비름나물 고추장무침  (0) 2025.04.26
빨간 콩나물 무침  (0) 2025.04.25