오늘의 반찬:)
반찬보다는 술 안주에 가깝네요 :)

골뱅이 무침입니다:)
준비물
골뱅이 통조림
오리
양파
고춧가루
참기름
고추장
식초
깨
설탕

오이를 반으로 잘라서 비스듬히 썰어줬어요

양파도 반 잘라서 쫑쫑 썰었어요
크기를 따로 체크하려고 하지 않고 썰었답니다

골뱅이를 그냥 무쳤다가
사실 사이즈가 너무 커서 중간에 한번 자르고 다시 무쳐서 먹었어요 :)

고추장 1 숟가락 넣었구요

설탕 1 숟가락 넣었어요

간장 0.5 숟가락 넣었어요

식초 1 숟가락 넣었어요

깨도 1 숟가락 뿌려줬구요

버무리다가 생각나서 재료를 추가로 넣어줬어요 ;)
고춧가루 1숟가락 넣어줬구요

참기름 1숟가락 넣어줬어요
이제 다시 버무렸어요

완성이에요
❤️ 요약 ❤️
1. 오이 양파 골뱅이를 적당한 사이즈로 썰어주세요
2. 고추장 1 숟가락, 설탕 1 숟가락, 간장 0.5 숟가락,식초 1 숟가락, 깨 1 숟가락, 고춧가루 1숟가락, 참기름 1숟가락을 넣고 무쳐주세요 :)
완성이에요
반찬보다는 술안주에 더 가까운 음식이지만
한 끼 식사로도 훌륭하다고 생각해요 :)
소면 삶아서 같이 비벼서 함께 드셔도 아주 별미이니 참고해서 맛있게 드세요
반찬 고민에 조금이나마 도움 되셨길 바래요
맛있는 집밥되세요 :)
반응형